Автор: chus
Описание: Вот так делаю популярный тортик я...
|
Ингредиенты |
|
Нагреть духовку до 75 градусов. Для приготовления теста хорошо взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком. |
|
... |
|
Муку смешать с порошком какао и осторожно соединить с белками. |
|
... |
|
Тесто выложить в смазанную жиром форму. Выпекать как безе, пока масса не затвердеет. КОРЖ НА ОСНОВЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ, А СКОРЕЕ, ПОДСУШИВАЕТСЯ, |
|
... |
|
Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. |
|
Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. |
|
Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. |
|
Снять с огня и растворить в ней отжатый желатин. |
|
Дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом. |
|
Корж остудить. |
|
Крем выложить на корж, разровнять и поставить торт на 30 мин. в холодильник. |
|
Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать со сливочным маслом и добавить немного молока. Помешивать, чтобы масса не застыла. |
|
Достать торт из холодильника, удалить бортик и покрыть глазурью со всех сторон. |
|
УГОЩАЙТЕСЬ! |