Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний чесночный хлеб

Автор: Mary Stone

Домашний чесночный хлеб

Описание: Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Вот такая опара на утро.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто. Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Тесто увеличилось вдвое.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

Домашний чесночный хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудить на решетке. Вес хлеба 550-600 г.




Приятного вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Домашний чесночный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru