Автор: Наталья Полозюк
Описание: Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком.
Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.
|
Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета. |
|
Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами. |
|
Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком. Один желток отложить для украшения. |
|
Займемся черной редькой. Почистим ее. Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -"лепестков". Чуть посолим их и отложим в сторону. |
|
Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке. |
|
2 яблока почистить, натереть на крупной терке. |
|
Заправить салатную массу майонезом, перемешать. |
|
Подготовить 2 салатника. Выложить в них салатную массу. |
|
Выложить "лилии" поверх салатной массы, в серединку каждого "цветка" насыпать немного рубленного желтка. Украсить веточками свежей зелени сбоку "лилии". |