Автор: Наталья Полозюк
Описание: Попробовала этот салат как-то в кафе "Босфор" в р. Дагестан. Называется он "Мексика". Уже не раз повторила на своей кухне. Рекомендую рецепт.
|
Рис промыть, сварить в подсоленной воде. Куриное филе промыть, сварить в подсоленной воде, порезать мелко. |
|
Подготовить остальные ингредиенты: консервированную кукурузу, сладкий перец, помидоры - черри, петрушку, соль, черный молотый перец, майонез. |
|
Смешать рис и курицу. |
|
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к рису с курицей. |
|
4 ст. л. консервированной кукурузы высыпать к салатной массе. |
|
3 помидора - черри порезать мелким кубиком. содинить с остальными ингредиентами. |
|
Добавить черный молотый перец и соль. |
|
Заправить майонезом белого цвета, перемешать. |
|
Выложить в форму, утрамбовать ложкой. Отправить в холодильник на 30 -40 минут. |
|
По истечении указанного выше времени достать форму из холодильника. Снять, потянув вверх. Украсить половинкой помидора -черри и веточкой петрушки. |