Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Рецепт выпечки с тыквой. На этот раз – это песочный пирог. Для начинки подойдут: густое варенье, повидло, мармелад, джем, творог. Я запекла в духовке и потолкла в пюре тыкву. Очень вкусно. Рецепт пирога удачный – один из моих коронных. Согласно оригинальному рецепту тесто делится на две части: одна часть теста замешивается покруче и выдерживается в морозилке, потом натирается на крупной терке сверху на начинку слоем; другой частью выстилается дно и стенки формы, создавая бортики. Испеченное остывшее изделие посыпается через сито сахарной пудрой. Я же располагала свободным временем и решила создать красоту: тесто разделила на 2 части, одну часть выложила на дно формы, а из второй части вырезала формочками «цветы» и «листики» и украсила ими пирог, укладывая внахлест, закрывая полностью начинку и формируя рисунок – «букет роз с листьями». Готовый остывший пирог посыпала слегка сахарной пудрой, которая создала эффект «снега на розах». Теперь подробно…Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости. |
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар. |
Все смешать. |
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку. |
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом. |
Постепенно всыпать 4 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто. |
Разъемную форму смазать слегка подсолнечным рафинированным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать, выстлать ею дно и бока формы. |
Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой. |
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, формочками и специальным ножом вырезать "цветы и листики". |
Выложить их на начинку, постепенно ее закрывая. |
Сверху смазать пирог 2-мя столовыми ложками взбитого яйца. |
Готовому пирогу дать остыть. Провести от краев формы по бокам ножом, кольцо снять. |
Посыпать пирог через сито сахарной пудрой. |