Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень сочное мясо с насыщенным букетом вкусов. Подайте это мясо на праздничный стол и успех вам гарантирован. А я приготовила это мясо для любимого супруга, он у меня заядлый мясоед, результат его порадовал. Попробуйте и Вы!
|
Взять кусочек в меру жирной свинины, весом 1 кг. |
|
Нарезать свинину пластами, как на отбивные, но не дорезая кусочки до конца. Делаем "гармошку". |
|
Приготовим маринад для мяса на основе натурально сваренного соевого соуса от ТМ Киккоман. |
|
В пиалу кладем горчицу, мед, натираем на мелкой терке имбирь и добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. |
|
Мясо приправляем хмели - сунели, хорошо посыпая все кусочки. |
|
Затем обмазываем со всех сторон маринадом, кладем в миску и оставляем в холодильнике на 2 часа. Можно замариновать на ночь, будет еще лучше. |
|
300 гр свинины пропускаем через мясорубку вместе с луком. Затем в фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Я использую вместо соли соевый соус. |
|
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. |
|
Теперь будем фаршировать наше мяско. На каждый пласт мяса кладем ровным слоем фарш, сверху несколько пластинок чеснока. |
|
Затем поверх фарша с чесноком кладем сыр. И так между всеми пластами мяса. |
|
Получается вот такая "гармошка". |
|
Выливаем на мясо остатки маринада и хорошо заворачиваем мясо в фольгу. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 1,5 часов. |
|
Затем фольгу нужно развернуть и дать мясу подрумяниться в течении 15-20 минут. |
|
Мясо подаем горячим на блюде, разрезая по диагонали на порционные кусочки. Гарниром могут служить свежие овощи и зелень. |
4-х детей, старшей 22 года, средним 10 и 11 лет, а младшему 3,5.