Автор: мисс
Описание: Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие - приготовить ему на ужин блюдо из его улова.
Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки.
Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак.
Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.
|
Сначала готовим соус по-корейски. Он должен настояться. Такой соус хорошо хранится в холодильнике до трёх суток. Для приготовления берём соевый соус. Я использовала Kikkoman. |
|
Добавляем тёртый или выдавленный чеснок, хлопья перца чили. |
|
На сухой сковороде обжариваем кунжут. |
|
Горячий кунжут высыпаем в соус, чтобы он отдал свой аромат. |
|
Добавляем мелко рубленную зелень кинзы и растительное масло, всё перемешиваем. |
|
Отставляем соус настаиваться. |
|
Корюшке даём оттаять и хорошо промываем под проточной водой. Мне чем нравится эта рыбка, что её совсем не надо чистить. |
|
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. В тарелку насыпаем муку и соль. |
|
Панируем рыбу в муке. Так как я готовила блюдо для романтического ужина, то и подачу решила сделать не примитивной. Пронизываем рыбку шпажкой через жабры и хвост. |
|
Вы, наверно, слышали, что свежая корюшка пахнет огурцом. Так вот, я считаю, что к этой рыбе огурцы самый лучший гарнир, больше ничего не надо. Огурец моем, режем шайбами толщиной около 1 см. |
|
На огурцы зубочистками прикрепляем жареную корюшку. |
|
Подаём рыбу горячей или холодной вместе с соусом по-корейски. Приятного аппетита! |