Автор: evil_barbie92
Описание: Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда "все смешали и печем". Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
|
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. |
|
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась. |
|
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20. |
|
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем. |
|
Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут. |