Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розовая треска в молочном соусе

Автор: obukhov11

Розовая треска в молочном соусе

Описание: Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Розовая треска в молочном соусе готова.

Розовая треска в молочном соусе ингредиенты Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д. Приятного аппетита!










Розовая треска в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru