Автор: vodoley301
Описание: Очень ароматное и зимнее печенье! Можно готовить как с сушеной вишней, так и клюквой. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада, украсить миндальными лепестками по краям.
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Взбить масло ТМ Милье комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции. |
|
Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и еще раз тщательно взбить. |
|
Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок. |
|
Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту. |
|
Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут. |
|
Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут. |
|
Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой. |