Автор: Gerardina
Описание: Небольшой, но очень вкусный и ароматный пирог. Классическое сочетание мёда и орехов, делающее выпечку особенно вкусной.
|
Мягкое сливочное масло взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя мёд. |
|
Затем венчиком вмешать по одному яйца, молотый фундук и муку с разрыхлителем. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня квадратная 15*15 см. |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог пружинит при нажатии. Слегка остудить его и достать из формы. Дать полностью остыть на решётке. |
|
Для приготовления глазури залить горячими сливками кусочки шоколада. Размешать до однородной массы и покрыть глазурью пирог. |
|
Украсить пирог можно шоколадными каплями или орехами. |