Автор: Nika
Описание: Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!
|
Печенье с вкусом сгущённого молока раскрошила в комбайне, но не слишком мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки. |
|
В течение пяти минут на сухой сковороде обжарила орехи и измельчила их в измельчителе, но не в порошок. |
|
Раскрошенное печенье пересыпала в миску. Туда же высыпала орехи. |
|
В эту же миску поломала шоколадное печенье. |
|
Довела до кипения сливки, положила в них белый шоколад, сахар и сливочное масло. Варить не надо. Размешала до полного растворения. |
|
Смесь с белым шоколадом вылила в миску с печеньем. |
|
Хорошо перемешала. |
|
Переложила получившуюся массу в разъёмную форму (диаметром 23 см ), дно которой застелила кружочком из пергамента и поставила в холодильник на 30 минут. |
|
Довела до кипения оставшиеся сливки, положила в них тёмный шоколад и размешала до полного его растворения. |
|
Вылила шоколадную смесь в форму с застывшей массой из печенья. |
|
Поставила форму с тортом снова в холодильник на 15 минут. |
|
Убрала боковины формы. |
|
Через салфетку нанесла сахарной пудрой рисунок по краям торта. В центр торта насыпала натёртый шоколад с орехами. |
|
С помощью пергамента убрала дно формы с низу торта. |
|
Теперь можно угощаться. |