Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-перевертыш с манго

Автор: Нина-супербабушка

Пирог-перевертыш с манго

Описание: В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Вот тут я намучилась. Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты 60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара. Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила. Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме. На карамель выложить по кругу дольки манго. В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Сверху доложить дольки манго вторым слоем.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Приготовить тесто: 115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты И желток.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Вмешать половину муки.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Всыпать остальную муку. Готовое тесто вылить поверх манго. Разровнять.

Пирог-перевертыш с манго ингредиенты Выпекать около 50 минут при 180*С.




Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.


Вот такой солнечный красавчик!


Приятного чаепития!

Пирог-перевертыш с манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru