Автор: masha vet
Описание: Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!
|
Продукты |
|
Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать |
|
Скатать маленькие тефтели |
|
Обжарить тефтели в растительном масле минут 10 |
|
Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками |
|
Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды |
|
А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит) |
|
Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану |
|
Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки) |
|
Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи |
|
Выкладываем тефтели |
|
И еще немного тушим все вместе |
|
Наше рагу готово |
|
Нежно и сытно получается |
|
Приятного аппетита! |