Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, расширим меню! Цветную капусту я очень люблю! Так много рецептов хороших мы знаем! И в разные блюда ее добавляем! А сегодня будет речь об оладушках у нас! Можно просто их запечь и пожарить в самый раз! Сырные, капустные, нежные такие! На здоровье пусть едят близкие, родные!
|
Продукты |
|
Капусту разобрать на соцветия |
|
Отварить в подсоленой воде до мягкости (минут 25) если будите использовать замороженную, тогда время варки соответственно уменьшить. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость |
|
Когда капуста остынет и полностью стечет, измельчить ее вилкой. ножом, или в кухонном комбайне, но чтоб были маленькие кусочки, а не каша. |
|
К цветной капусте добавить яйца, сухари, сыр натертый на терке, зелень измельчить, специи |
|
Хорошо перемешать, дать чуть постоять |
|
Мокрыми руками слепить котлетки, если будем жарить на сковороде, то обвалять в муке, если будем запекать в духовке, то без муки, а просто их смазать чуть растительным маслом. |
|
Обжарить на растительном масле до золотой корочки (можно чуть под крышкой потом), или запечь в духовке. Подавать можно со сметаной. |
|
Оладьи-котлетки готовы. |
|
Приятного аппетита! |