Автор: golubga
Описание: Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!
|
1. Ингредиенты для приготовления пирога. |
|
2. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. |
|
3. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать. |
|
4. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки. |
|
5. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место... |
|
6... для подъема в 2,5 раза. |
|
7. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке. |
|
8. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина. |
|
9. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30. |
|
10 Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром. |
|
11. Складываем каждый прямоугольник пополам. |
|
12. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см. |
|
13. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца. |
|
14. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы. |
|
15. Затем второй ряд "лепестков",... |
|
17. Накрываем пирог легкой тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза. |
|
Приятного чаепития! |