Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: evil_barbie92
Описание: Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным. |
Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник. |
Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. |
В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния. |
В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым. |
Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо. |
Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое. |
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки. |
Вот такие ароматные красавцы у меня получились! |