Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые шарики на десерт

Автор: Lasto4ka-Ирина

Рисовые шарики на десерт

Описание: Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые шарики на десерт ингредиенты В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис, добавить изюм и курагу. Варим на среднем огне 15 минут. Изюм промыть, курагу нарезать кусочками. Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать. Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить. Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску. Теперь у нас два варианта - жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт. Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна. Или же форму смазываем сливочным маслом.

Рисовые шарики на десерт ингредиенты Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.

Рисовые шарики на десерт ингредиенты Посыпать сахарной пудрой и подавать с конфитюром. Приятного аппетита!




Рисовые шарики на десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru