Автор: dio bless
Описание: Мне кажется, в запеканке, как и в пицце можно смешивать практически любые продукты, невкусной она получиться не может. Рецепт родился спонтанно, когда думал, чтобы такого нетривиального приготовить, особо не заморачиваясь)
|
Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть. |
|
Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. |
|
Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно. |
|
Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами) |
|
Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. |
|
Лук и помидор нарезать кольцам, болгарский перец -- брусочками. |
|
Сметану соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, натёртый на тёрке сыр и тщательно перемешать. |
|
В противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями: картофель, лук, треска. |
|
Смазать соусом слой рыбы и продолжить выкладывать слои: помидоры с перцем, картофель и сверху ещё раз смазать соусом. |
|
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. |