Автор: golubga
Описание: Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом, с кусочками шоколада и ягодами.
|
1. Ингредиенты для пирога. |
|
2. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром. |
|
3. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать. |
|
4. Просеять муку в глубокую миску. Перемешать муку с разрыхлителем, и добавить частями в масленую смесь. |
|
5. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30. |
|
6. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты. |
|
7. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать. |
|
8. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты. |
|
10. Формируем из теста чашу. |
|
11. В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем. |
|
12. Затем шоколадные дропсы 2-3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем. |
|
13. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды. |
|
14. Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер ~3 см). |
|
15. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка. |
|
"В День святого Валентина Все влюбленные Земли Получают валентинки В знак признания в любви. Я желаю всем влюбленным Быть любимыми, любить. Этим чувством окрыленным Много-много лет прожить!" |
С Днем святого Валентина!