Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: На работе знают, что я люблю печь. Поэтому периодически просят что-то приготовить к чаю или сделать презент. Этот кекс я испекла в подарок сотруднице, с которой мы проработали уже более 20 лет. Уж очень она просила. Поэтому разреза на фото нет. По её отзывам кекс в меру сладкий с лёгкой кислинкой лимона и смородины, приятного желтоватого цвета. Её сынуля, который как оказалось немного приболел, был очень доволен. Рецепт из журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Я заменила чернику смородиной и немного изменила технологию.Сливочное масло взбить с сахаром добела. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца. |
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем. смешать мучную и яично-масляную смесь. Добавить смородину и перемешать. |
Форму для кексов смазать маслом. Выложить в неё тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. |
Выпекать примерно 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |