Автор: leontina-2014
Описание: Ароматный сочный пирог с хрустящей сладкой корочкой.
За счёт добавления тёртого масла тесто получается немного слоистым.
|
Яблоки помыть, почистить. Включить духовку. |
|
Масло достать из морозилки. |
|
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, соду. Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
|
Покрошить в тесто яблоки. |
|
Отдельно смешать сметану, молоко, сахар и яйцо. Влить эту смесь в мучную. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. |
|
Сверху выложить сливы (можно заменить другими фруктами). Присыпать коричневым сахаром. |
|
Выпекать до готовности при 180 градусах. По времени около 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |