Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из сельди

Автор: Елена Майорова

Котлеты из сельди

Описание: Нашла в И-нете очень оригинальное блюдо!!! Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой... У-у-у!!! За фото спасибо поваренку Maniga.

Ингредиенты

Приготовление


Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.
Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет, филе мелко нарубить.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в воде, слегка отжать.
Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.

Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.
Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.

Котлеты из сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru