Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные блины с луковым припёком

Автор: мисс

Овсяные блины с луковым припёком

Описание: Скажу честно - это второй эксперимент в моей жизни по выпечке дрожжевых блинов. Первый был много лет назад и не удачный, видимо, причина была в дрожжах. Сегодня захотелось приготовить вкусные и одновременно полезные блинчики. Хотя трудно придумать "полезные" блины. Я думаю, у меня это получилось: вкусно, ароматно, аппетитно. А запах стоял точно из русской сказки, во всяком случае, у меня была такая ассоциация.

Ингредиенты

Блины Припёк

Приготовление

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Добавляем соль, сахар.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оставляем приблизительно на 30 минут в тёплое место для подъёма. Не пугайтесь, если у вас будет жидкое тесто, оно ещё загустеет в процессе подъёма.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Пока подходит тесто, готовим начинку для припёка. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Взбиваем яйцо, сливки и 1 ст. ложку растительного масла.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Переливаем яично-сливочную смесь в блинное тесто, ещё раз всё перемешиваем до однородности венчиком и опять, накрыв, ставим для подъёма в тёплое место ещё на 30 минут.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Я для удобства жарки взяла сковороду небольшого диаметра, так как блинчики очень нежные. Хотя у меня не возникло проблем при их переворачивании. Сковороду нагреваем, смазываем кисточкой маслом.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Наливаем половником тесто на горячую сковороду. Равномерно распределяем тесто по сковороде, вращая ручкой. Кладём на середину столовую ложку жаренного лука.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Жарим на среднем огне. Как только тесто схватится (поменяет цвет), переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1 минуты. Снимаем готовый блин. Рекомендую смазывать маслом сковороду перед каждым новым блином. У меня получилось 15 штук.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиенты Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, но по мне это жирно и лишнее. Можете подать блинчики со сметаной или любимым соусом. Они, конечно, вкуснее, когда горячие. Приятного аппетита!









Овсяные блины с луковым припёком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru