Автор: mizuko
Описание: Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.
|
В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. |
|
Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент. |
|
В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз. |
|
Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15. |
|
Сковороду смазывайте маслом. |
|
На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. |
|
Подайте горячими. |
|
Приятного аппетита! |