Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые дрожжевые блины

Автор: Lili Riz

Рисовые дрожжевые блины

Описание: Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Основные необходимые продукты.

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.

Рисовые дрожжевые блины ингредиенты Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.




Рисовые дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru