Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домляма по-русски

Автор: kotenochkin

Домляма по-русски

Описание: Домляма (дымлама, димлама и пр.) - блюдо, прекрасное во всех отношениях: и просто, и вкусно, и полезно. Но главное достоинство, на мой взгляд, это способ приготовления: положил, поставил, забыл, наслаждаешься! Но, конечно, есть одна маленькая хитрость, потом расскажу... Может, у Вас осталась от зимних запасов баночка лечо? Предлагаю по принципу домлямы приготовить горячее блюдо из минимального количества ингредиентов, но очень вкусное!

Ингредиенты

Приготовление

Домляма по-русски ингредиенты Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Домляма по-русски ингредиенты Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила.

Домляма по-русски ингредиенты У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.

Домляма по-русски ингредиенты Выкладываем лечо на мясо.

Домляма по-русски ингредиенты Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.

Домляма по-русски ингредиенты Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.

Домляма по-русски ингредиенты Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!


В Узбекистане казан с готовой домлямой переворачивают на блюдо, чтобы мясо оказалось наверху. Такого большого блюда у меня нет, поэтому я просто раскладываю по тарелкам, стараясь захватить каждый слой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Домляма по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru