Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kotenochkin
Описание: Домляма (дымлама, димлама и пр.) - блюдо, прекрасное во всех отношениях: и просто, и вкусно, и полезно. Но главное достоинство, на мой взгляд, это способ приготовления: положил, поставил, забыл, наслаждаешься! Но, конечно, есть одна маленькая хитрость, потом расскажу... Может, у Вас осталась от зимних запасов баночка лечо? Предлагаю по принципу домлямы приготовить горячее блюдо из минимального количества ингредиентов, но очень вкусное!Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. |
Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила. |
У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо. |
Выкладываем лечо на мясо. |
Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу. |
Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта. |