Автор: Lili Riz
Описание: Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
|
Необходимые продукты. |
|
Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере. |
|
Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким. |
|
Хорошо перемешать, соус готов. |
|
Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. |
|
Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить. |