Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Автор: kulinarnye eksperimenty

Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Описание: Конфеты – одно из любимейших лакомств детей. Но конфеты можно не только есть, но и творить своими руками. Для детей – очень интересный процесс. Рекомендую Вам со своими детьми приготовить конфеты, по вкусу очень похожие на конфеты «Коровка». Но Ваши конфетки, несомненно, получатся гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление


Беру кастрюлю с толстым дном, чтобы карамельная масса не пригорала. Ставлю на средний огонь, выкладываю сыр «Маскарпоне», даю ему полностью растаять.

Добавляю сахар, мешаю массу до полного растворения сахара. Когда будущая карамельная масса закипит, делаю температуру ниже средней. Но масса во время всего процесса приготовления у меня кипит.

От плиты далеко не ухожу, периодически помешивая карамельную массу.

Минут через 40 добавляю эссенцию.

Минут через 45, пока масса не загустела, добавляю масло, интенсивно вмешивая его в карамельную массу.

У меня масса достигла нужной консистенции через 48 минут. Время приготовления ориентировочное. Нужно постоянно следить за густотой карамели. На последних минутах масса густеет очень быстро. Нужная консистенция напоминает песочное тесто. Выключить плиту можно, когда консистенция более жидкая, поскольку масса еще немного густеет после снятия с огня.

Выкладываю массу в силиконовые формочки, добавляя арахис.

Даю остыть будущим конфетам до комнатной температуры, ставлю в морозильную камеру часа на 1,5, можно вытащить и раньше, через 40 минут у меня конфеты тоже застывали. Но мне нравятся более твердые.

Извлекаю конфеты из формочек. Храню конфеты в холодильнике.

В этот раз у меня получились довольно крупные конфеты. Иногда делаю их меньше, тогда получается около 20 конфет.

Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru