Автор: alarm clock
Описание: Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте.
|
Курагу нарезать на полоски. |
|
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить курагу, довести до кипения и снять. Накрыть крышкой на 15 минут. |
|
Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе. |
|
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. |
|
В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать. Влить дрожжевую массу и перемешать. |
|
Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать. Убрать в холодильник на 40 минут. |
|
Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные, это ваше тесто. |
|
Если хотите тоненькие, то добавьте теплой воды и перемешайте - тесто должно стекать. |
|
Вот такие блины-блинчики получились! Они требуют, конечное, сноровки, но выбор за вами! |
|
Подаем и наслаждаемся! |