Автор: KathleenZay
Описание: Попробуйте приготовить классический вариант желе из черники с необычной вкусовой нотой - кардамоном. Хорошо подойдет в качестве легкого, завершающего романтический ужин десерта. Очень полезно детям - черника просто кладезь витаминов. Попробуйте и порадуйтесь!)
|
Желатин заливаем 75 миллилитрами холодной кипяченой воды. Даем немного постоять и набухнуть. |
|
Оставшиеся 150 мл воды доводим до кипения, кладем чернику и сахар по вкусу. Варим на малом нагреве 15 минут. |
|
В конце добавляем кардамон и протираем сироп с ягодами через сито. |
|
Желатин распускаем (не кипятим!) на маленьком нагреве. |
|
Ягодный сироп немного остужаем. Соединяем с желатином и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Готово! Наслаждайтесь ярким черничным вкусом в сочетании с пряным кардамоном!) |