Автор: alekstr
Описание: Тыквенные оладьи придутся по вкусу всем без исключения! Еще один вариант из разряда "Просто и вкусно"!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Тыкву кладем в чашку. (Я использую замороженную тыкву из домашних запасов). Добавляем сахар. Чашку ставим в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность. |
|
Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 3-5 минут. |
|
В глубокую чашку выкладываем тыкву. Разминаем ее вилкой. Добавляем хлопья. Перемешиваем. |
|
Добавляем взбитое с солью яйцо. |
|
Добавляем просеянную муку и дрожжи "САФ-МОМЕНТ". |
|
Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто по прошествии отведенного времени. |
|
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи с 2-х сторон. |
|
Выкладываем оладьи на салфетки, убирая лишнее масло. |
|
Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешиваем. |
|
Подаем оладьи. |