Автор: Ксения026
Описание: Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.
|
Для теста: смешать все ингредиенты. |
|
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
В конце добавить копченый окорочок, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и потомить все вместе 1 минуту. Выключить огонь и остудить начинку. |
|
Тесто разделить на 8 равных частей. |
|
Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 15 см, обильно посыпать крахмалом и сложить стопкой. |
|
Далее, берем по две лепешки и раскатываем их до диаметра 24 см. |
|
Пластинки сыра поломать на кусочки и распределить по тесту. |
|
Поверх сыра выложить начинку из капусты. |
|
Закрыть оставшимися 4-мя лепешками, промазывая каждую маслом. Верх пирога разрезать на сегменты не дорезая тесто по краям. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить пирог в форме и можно подавать. Приятного аппетита! |