Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить, штрудели выпекаются из готового слоеного теста. Яблоки, миндаль, ванильный пудинг, тонкое хрустящее тесто - всё вместе очень вкусно и ароматно. Интересная технология приготовления подсмотрена на украинском телевизионном канале.
|
Для начала размораживаем пласт слоеного теста |
|
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром |
|
Добавляем к яблокам измельченный миндаль и хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник (30х25 см) и делим его на три равные полосы по 10 см шириной |
|
На каждую полосу выкладываем яблочную начинку |
|
Смазываем края полосок смоченной в воде кисточкой и сворачиваем рулетом, боковые края рулетов сжимаем |
|
Каждый рулет разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх в формочку для кекса |
|
В каждый штрудель заливаем столовую ложку пудинговой смеси. Ждем, когда смесь просочится внутрь, и смазываем поверхность желтком |
|
Охлажденные штрудели посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры, желательно с ароматом ванили. Можно пить чай! |