Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Блины не только на сковородках пекут. Можно печь блины и в духовке, на листе, к примеру, финны вон так и делают. И простые, и с припеком. А еще из таких макси-блинов можно скручивать сочные рулеты.В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать. |
Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти. |
За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее. |
Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать их в тесто. |
Залить припек тестом, покачивая форму, разровнять тесто. По желанию присыпать сверху кунжутом. |
Печь в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения. |
Горячий суперблин вынуть на полотенце и свернуть в рулет зеленью внутрь. |
Дать остыть до теплого состояния, |
после чего снять полотенце и нарезать рулет кусочками к чашке чая. |