Автор: Galija
Описание: Булочки "Шокобон". Предлагаю Вашему булочки на основе знаменитых булочек сети Синнабон. Заменив корицу шоколадом мы получаем мягкие и вкусные булочки с шоколадом и нежнейшим кремом из сливочного сыра. За рецепт спасибо Энди шефу!
|
В небольшой кастрюле растапливаем молоко, масло, соль и сахар (60 г). Убираем в сторону. |
|
Оставшиеся 10 г сахара и дрожжи сухие (у меня как на фото) добавляем к теплой воде и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. |
|
Через 5-10 минут получается такая вот "шапочка". |
|
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. |
|
Добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем. |
|
Частями просеиваем муку. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. |
|
Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут (я оставила на 1 час при комнатной температуре). |
|
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. |
|
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. |
|
Для начинки шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром. Растопленным маслом смазываем тесто и равномерно посыпаем шоколадную смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. |
|
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. |
|
Для крема взбиваем все ингредиенты и готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). |
|
От себя я решила украсить их растопленным шоколадом, но можно и пропустить этот шаг. |
|
Угощайтесь! |
|
И разрез кусочка ближе! |