Автор: Irina Laht
Описание: Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!
|
Необходимые продукты. |
|
Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку. |
|
Вот так. |
|
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. |
|
Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики. |
|
Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом. |
|
Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края". |
|
Смазываем острой горчицей. |
|
В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику. |
|
Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки. |
|
Готово! Приятного аппетита! |