Автор: tushkanchik2003
Описание: Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо!
Угощайтесь и Вы!
|
С цитрусовых снять цедру. |
|
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. |
|
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения. |
|
Готовый конфи остудить. |
|
Спустя 5-10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. |
|
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. |
|
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики. |
|
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой. |
|
К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки. |
|
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности. |
|
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи. |
|
Вот такие цветочки получаются. |
|
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. |
|
А можно подать и порционно. |
|
В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! |