Автор: Natalya Molodtsova
Описание: На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим "открытием" и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов - самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!
|
Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения. |
|
Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой. |
|
Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик. |
|
Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками. |
|
Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке. |
|
Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики. |
|
Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине. |
|
Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике - получается так же невыносимо вкусно! |