Описание: Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.
Ингредиенты
Фунчоза
— 1 упак.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Редька
(небольшая)
— 1 шт
Свинина
— 200-300 г
Перец болгарский
(красный)
— 0,5 шт
Огурец
(свежий или маринованный)
— 100-150 г
Уксус
— 4 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
Шафран
(или куркума)
Глутамат натрия
Масло растительное
Приготовление
Берем большую чугунную сковороду или казан.
Мясо нарезать мелко-мелко. Обжариваем в казане. Далее добавляем в него лук, затем морковь, редьку, болгарский перец, огурец. Солим по вкусу, добавляем сахар, добавляем специи и уксус. Предварительно все овощи, кроме болгарского перца и лука должны быть нарезаны соломкой. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Готовим лапшу - обычно на пачке написано, как ее варить. Небольшой секрет: вода должна быть подсолена и подкислена уксусом.
Далее промыть лапшу под холодной водой и смешать с овощами. После того, как все перемешаете, попробуйте - может, вам не хватает чего-то по вкусу. Добавить можно и укус, и сахар, и соль. Затем поставить в холодильник и подавать к столу желательно часа через три. Я обычно эту закуску готовлю для следующего дня. Приятного аппетита!
Фунчоза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/