Автор: alarm clock
Описание: Эти булочки - ленивые блины. Блинное тесто, а выпекаются в формочках. Быстро, вкусно и лениво - с маслом, со сметаной, с джемом, с начинкой или без, сладкие и несладкие - дело за вашей фантазией. Вкус самих булочек нейтральный. Делала по мотивам рецепта журнала Гастроном.
Пекла с маком и начинкой из апельсиновых цукатов. Пробуем?
|
Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи. |
|
Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло. |
|
Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером. |
|
Накрыть и оставить в теплом месте на час. |
|
Духовка разогрета до 170. Выпекать 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Достаем, остужаем на решетке и присыпаем сахарной пудрой. С Масленицей! |