Автор: MarryLyn
Описание: На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)!
В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы - тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!
|
Для теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло. |
|
Хорошенько перемешать, добавив соль и сахар. |
|
Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика. |
|
Перекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью - тогда соль уже можно не добавлять), солим и перчим нашу начинку по вкусу. |
|
Достаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм. |
|
Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом. |
|
Выпекаем при 180 град. 25 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно. |
|
Пирог достаем из духовки и дать ему остыть. Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную). |
|
Сытно, красиво и оччень вкусно! |
|
Приятного аппетита!!! |