Автор: Okoolina
Описание: Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
|
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. |
|
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи. |
|
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. |
|
Выливаем дрожжи растворённые в воде. |
|
Выкладываем манку. |
|
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку. |
|
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. |
|
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой. |
|
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза. |
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!