Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс овсяно-коричный

Автор: otome hyorin

Кекс овсяно-коричный

Описание: Мягкий и воздушно-пружинистый кекс с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление


Если нет овсяной муки, то овсяные хлопья (примерно 1,5 стакана) измельчить с помощью блендера в муку.
По количеству должен получиться 1 стакан муки.
Отделить яичные белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Ввести желтковую смесь в белки и взбить.
В яичную смесь влить кефир и масло, взбить.
Муку пшеничную и овсяную просеять вместе с пряностями и солью.
Смешать мучную смесь с разрыхлителем.
Ввести муку в жидкое тесто и аккуратно перемешать.
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. (у меня форма 26см., высотой 7см.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170гр. в течении 1,20 минут. Смотрите по своей духовке. В моей все печется медленно.

Кекс овсяно-коричный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru