Описание: Комплект на любой вкус:
6 светлых маффинов с крошкой из темного шоколада
6 шоколадных маффинов с крошкой из белого шоколада
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
(мелкий, быстрорастворимый)
— 100 г
Яйцо куриное
(категория С0)
— 1 шт
Масло виноградной косточки
— 60 мл
Молоко
— 125 мл
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Шоколад темный
(или молочный)
— 50 г
Шоколад белый
— 50 г
Приготовление
Каждый вид шоколада измельчить в крошку отдельно и до поры убрать в холодильник.
Яйцо комнатной температуры взбиваем примерно 1 минуту.
Вливаем к яйцу теплое молоко и масло, взбиваем.
Высыпаем сахар, взбиваем смесь до растворения кристаллов.
Муку, разрыхлитель, соль делим на 2 равные части и каждую часть смешиваем и просеиваем отдельно.
В одну из порций мучной смеси добавляем просеянное какао.
Яично молочную жидкую смесь делим на 2 равные части.
Теперь отдельно вымешиваем два теста, темное и светлое:
В 3 приема высыпаем мучную смесь в жидкое тесто, перемешиваем ложкой очень аккуратно.
Это тесто не нужно тщательно вымешивать.
Так поступаем с обеими смесями.
Высыпаем дробленый белый шоколад в темное тесто, аккуратно перемешиваем.
Высыпаем дробленый темный шоколад в светлое тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем каждое тесто отдельно в формы для маффинов заполняя их на 2/3.
Ставим формы в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и печем 25 минут.
Готовность проверяем на сухую лучину.
Маффины остужаем в открытой духовке.
Маффины "6 на 6" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/