Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Монастырский пирог

Автор: leontina-2014

Монастырский пирог

Описание: Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!

Ингредиенты

Приготовление

Монастырский пирог ингредиенты Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов.

Монастырский пирог ингредиенты Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.

Монастырский пирог ингредиенты Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.

Монастырский пирог ингредиенты Вылить растопленное масло, перемешать.

Монастырский пирог ингредиенты В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.

Монастырский пирог ингредиенты Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут. Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.




Можно заваривать чай) Приятного аппетита!


Монастырский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru