Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Булочки названы в честь лондонской пекарни, владелец которой был известен как Капитан Булка. Замечательная, уютная выпечка. В рецепт я добавила немного кураги и получилось здорово - кислота сухофруктов уравновесила медовую сладость булочек.Смешать 160 мл. муки, дрожжи, сахарную пудру. Добавить тёплое молоко. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте. |
Оставшуюся муку растереть в крошку с маслом, добавить соль, яйцо и смешать с дрожжевой смесью. |
Вымесить тесто на столе, накрыть влажным полотенцем и оставить в чашке на час-полтора. |
Курагу и изюм залить кипятком (или крепким чаем) на полчаса. Слить воду, крупные ягоды нарезать. Масло для начинки растопить. |
Разогреть духовку. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом, разложить сухофрукты, присыпать коричневым сахаром. Скатать в рулет. |
Нарезать рулет на части. |
В смазанную маслом и застеленную форму выложить кусочки рулета срезом вверх. |
Выпекать при 190 градусах около 30 минут до готовности. |