Автор: Okoolina
Описание: Блины дрожжевые на молоке с добавлением свекольного сока. Пышные и вкусные. Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!
|
В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л |
|
Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15. |
|
Для сока берём одну свёклу среднего размера. |
|
Отжимаем сок. Я сок отжала в соковыжималке и из одной свёклы у меня получилось 50 мл сока. Если нет соковыжималки, то сок можно отжать через марлю, предварительно свёклу натереть на тёрке. |
|
Опара готова для свекольных блинов. |
|
Добавляем в опару оставшееся молоко, муку, яйцо, соль и подсолнечное масло. |
|
Перемешиваем. |
|
Добавляем свекольный сок и опять перемешиваем. Ставим в тепло на 15 минут. |
|
Тесто готово. |
|
Переворачиваем и дожариваем. |
|
Получилось 9 шт блинов. По 3 шт на 1 порцию. |