Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финский печеный блин "Паннукакку"

Автор: черемшинка

Финский печеный блин Паннукакку

Описание: Меня все время веселил финский Дед мороз (как это звучит на финском языке), а теперь - еще и блин. Вот же, блин! Но, по сути - это самый верный и старинный рецепт, должно быть. Наши прабабушки готовили не на газовых и электроплитах, а в печках. И блины они, именно, запекали! Я решила попробовать такой вариант. Словечко-то это, Pannukakku, дословно переводится как "сковородный" пирог (он же, панкейк на английском). Да, готовить его хорошо из дрожжевого теста, из которого получаются пышные, толстенькие блины. Вы можете взять свой полюбившийся рецепт блинов.

Ингредиенты

Приготовление

Финский печеный блин Паннукакку ингредиенты Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар

Финский печеный блин Паннукакку ингредиенты Добавить теплое молоко, тщательно размешивая, сметану комнатной температуры. Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в смесь и тщательно перемешиваем. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (если будет подниматься слишком быстро - примять его деревянной лопаткой).

Финский печеный блин Паннукакку ингредиенты По истечении времени, белки взбить в плотную пену, ввести в подошедшее тесто, но не перемешивать его слишком, чтобы не выгнать пузырьки воздуха и углекислого газа.

Финский печеный блин Паннукакку ингредиенты Количество таких "сковородных" пирогов зависит от диаметра той самой сковороды. У меня была очень большая! Я испекла 1 такой пирог и еще обычные блинчики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Финский печеный блин Паннукакку ингредиенты Через несколько минут, когда блин начнет подниматься, достаем сковороду и высыпаем ягоды на середину блина или, как я - по всей поверхности (сразу не высыпаем из-за того, что ягоды утонут в тесте и не будет желаемой красоты). Возвращаем в духовку и выпекаем до готовности. Не переворачиваем!


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



Нарезаем на порционные кусочки (это удобно делать ножом для пиццы):






Подать взбитые сливки или сметану





Финский печеный блин "Паннукакку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru