Автор: masha vet
Описание: Нравится порой семье в кляре сочное филе! Вкусно, быстро, просто очень! Не затратно между прочем! Много мы рецептов знаем! Варианты выбираем! Вот еще один, друзья, вам хочу представить я!
|
Продукты |
|
Куриное филе режем на небольшие кусочки толщиной в районе 1,5см |
|
Для маринада: Соевый соус соединить с майонезом, добавить карри, молотый имбирь, чеснок (через пресс), все перемешать |
|
Замариновать куриное филе, время по вашему желанию, минимум 20 минут) |
|
Для кляра:В тарелку налить горячую воду, добавить муку и соль |
|
Все хорошо перемешать, чтоб не было комочков (густоту регулируйте, консистенция густой сметаны) |
|
Охлажденные белки взбить с солью (на кончике ножа) до устойчивых пиков |
|
Переложить белки к кляру, добавить кунжут |
|
Аккуратно перемешать |
|
Берем вилкой кусочки филе, хорошо окунаем в кляр |
|
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду |
|
Обжариваем с двух сторон, переворачиваем при помощи двух вилок, или лопатки. Огонь должен быть средний, чтобы курочка прожарилась (не пересушить) |
|
Лучше использовать сетку при приготовлении, чтобы избежать брызг |
|
Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира |
|
Куриное филе готово |
|
Приятного аппетита! |